Champiñones a la mexicana. ¡Ándele!
Si te has cansado de los típicos revueltos o salteados de champiñones al ajillo, estás en el sitio adecuado. Las setas son un ingrediente ideal si estas buscando acompañamiento para tus platos o una receta baja en calorías. Personalmente, los champiñones son de mis setas preferidas. Los puedes encontrar en cualquier época del año, son muy asequibles, bajos en grasa y están llenos de propiedades. Si estás pensando en adoptar una dieta vegetariana o vegana, es un buen sustituto de la carne, porque le aportan sabor y consistencia a tus platos. Hoy van a ser los protagonistas de nuestra receta, para elaborar un buen tupper.
De todas las variedades disponibles en el mercado, hoy vamos a preparar champiñones portobello, ya que al ser ligeramente mas dulces contrastan genial con el picante típico de los platos mexicanos. Además son ligeramente mas tersos que los champiñones blancos.
- 250 gr. de champiñón portobello.
- 2 mazorcas de maíz cocido.
- Media cebolleta.
- 1 pimiento verde.
- Pimienta cayena (o chile en polvo ), comino y sal.
- Una lata de tomate troceado (400 gramos).
- Aceite de oliva.
- Jalapeños en vinagre para decorar.
Con estos ingredientes tendremos suficiente para dos raciones grandes o cuatro acompañamientos. También podéis utilizar maíz congelado, pero no os recomiendo el que viene en lata, ya que suele ser muy dulce.
¡ Al ataque !
Vamos a empezar cortando el pimiento y la cebolleta. Calentamos un poquito de aceite en una sartén honda o un wok y ponemos las verduras a rehogar. Mientras nuestro rehogado coge coloricito, vamos a limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos. Es importante no cortarlos muy finos para que no se pasen.

Ya huele a picantito, ¿verdad? Prepara tus mejores tupper y decora con unos jalapeños: nuestro guiso está listo. Es un plato delicioso solo, pero también puedes acompañarlo con arroz si quieres quedarte en el lado mas vegetal o añadirle pollo a la plancha o queso rallado para aportar proteína.
¿Qué os parece? ¿ Apetece?
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