Crema de Kumato® . Toma tomate, tómalo!

Ahora que llega el fresquito,  ¡es tiempo de sopas! Si en verano el tomate es el rey de las sopas, ¿por qué no en invierno? Hoy vamos a llenar nuestro tupper con una rica crema de Kumato® . Dentro de la amplia variedad de esta fruta, el Kumato® y el Tomate tigre son mis favoritos.   Es importante elegir el tomate más adecuado para cada receta. El tomate tigre tiene un sabor más ácido, si te decides a utilizarlo en sopas o gazpachos, ten en cuenta  que tendrás que corregir el punto de acidez que le aporta el tomate.

Los Kumato®  están justo en el punto intermedio entre los tomates más ácidos y los más dulzones, lo que los hace perfectos para cualquier receta, tanto fría como caliente. A mí personalmente me encanta el toque de color que aportan a los platos.

¿Que vas a necesitar?
  • 8 Kumatos, preferiblemente maduros.
  • 1/2 vaso de leche de almendras.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 cucharada de postre de orégano.
  • Aceite de oliva y sal.
Con estas cantidades, tendrás suficiente crema para un par de raciones.



¡Manos a la Obra!

Empezamos lavando bien los tomates y cortándolos en trozos grandes, no importa que sean irregulares ya que los vamos a triturar. Ponemos a calentar un poco de aceite (como una cucharada sopera) en una cazuela. Cuando este caliente, agregamos los tomates y salamos. Rehogamos un par de minutos, tapamos y dejamos que cueza a fuego medio 10 minutos

Transcurrido este tiempo, tendremos ya los tomates blanditos. Añadimos el agua, y cocinamos
5 minutos más. Retiramos la cazuela del fuego y trituramos en la misma cazuela. Cuando ya este bien pasadito, vamos a incorporar la leche de almendras y a condimentar con orégano al gusto. Ponemos de nuevo la cazuela al fuego y lo llevamos a ebullición para que se incorpore bien la leche. 

Listo, ya tenemos primer plato para un par de días! Es tupper perfecto para una cena ligera o para llevar al trabajo. ¿Te atreves a probarlo?





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