Galletas de chocolate y nueces (sin gluten)
Hay días de esos que te comerías un brownie enorme con una bola de helado gigante. Si tienes uno de esos días de superantojo de chocolate, pero no puedes tomar lactosa, gluten o azúcar está es tu receta. Estas galletas son de estilo cookie, quedan blanditas y se asemejan a la textura de un brownie!
Vas a necesitar:
- 200 gr de chocolate de cobertura, en mi caso sin azúcar y sin lácteos, pero podéis usar el que mas os guste.
- 2 huevos.
- 125 gr de harina de maíz.
- 1/2 cucharada de postre de levadura.
- 1 cucharada de postre de extracto de vainilla.
- un puñado de nueces.
- 1 cucharada de stevia (opcional).
- sal
¡ Manos a la masa !

A nuestro chocolate fundido, vamos a añadirle los dos huevos batidos a los que hemos añadido una pizca de sal, el extracto de vainilla y la levadura. Si sois muy golosos, podéis añadir una cucharada de stevia. A mi personalmente me gusta sin ese punto de dulzor, solo con el chocolate y el toque de vainilla.
Es el momento de incorporar poco a poco la harina de maíz. Llegados a este punto ya tendremos una masa consistente. Solo nos queda añadir las nueces y mezclar para que se repartan de forma homogénea. Dejamos reposar la mezcla mientras el horno coge calor a 180º C. Una vez haya reposado la masa (unos 15 min es suficiente), vamos repartiendo bolitas de masa sobre la bandeja de horno y las aplastamos un poco. Para que las porciones sean iguales yo utilizo una cuchara para helado :) . Horneamos 12 minutos, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Es el momento de incorporar poco a poco la harina de maíz. Llegados a este punto ya tendremos una masa consistente. Solo nos queda añadir las nueces y mezclar para que se repartan de forma homogénea. Dejamos reposar la mezcla mientras el horno coge calor a 180º C. Una vez haya reposado la masa (unos 15 min es suficiente), vamos repartiendo bolitas de masa sobre la bandeja de horno y las aplastamos un poco. Para que las porciones sean iguales yo utilizo una cuchara para helado :) . Horneamos 12 minutos, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
¡Cuidado que este tupper dura poco! Es un desayuno perfecto para casa o para llevarte al trabajo.
Comentarios
Publicar un comentario